La subsecretaria de Producción Primaria del Municipio, Florencia Madzarevich, dio detalles de la entrega de certificados y herramientos a egresados del segundo curso de apicultura que tuvo lugar en la oficina de la Subsecretaría de Producción Primaria, ubicada en el Ensanche Sur.
Dicha capacitación está enmarcada en la vinculación técnica de INTA-Municipio, con la Agencia de Extensión INTA.
“En el primer curso terminaron 17 y ahora fueron 21 egresados, se entregó el certificado del curso y también un cajón como apoyo para iniciar la actividad”, destacó la funcionaria municipal en diálogo con radio La Red y comentó que “varios de los participantes son productores y otros son estudiantes de Agronomía y de Zootecnista”.
Madzarevich adelantó que se tiene previsto “realizar otro curso, pero el año que viene porque en octubre se realizará una jornada con todos los chicos que estuvieron desde que iniciaron los cursos del programa Apícola”. “Sí vamos a estar inscribiendo, por lo que cualquier interesado puede pasar por la Oficina de Producción Primaria”, indicó.
“Es un éxito para los chicos que terminaron el curso y a los productores que ya están en apicultura les sirvió mucho para reforzar sus conocimientos. El curso lo dicta Miro Ávalos, que pertenece a la Asociación de Apicultores de Sáenz Peña, y Luis Sago que es un médico veterinario del INTA, son dos apasionados de la apicultura y eso también destacan mucho los participantes que notan el compromiso de ambos con el curso”, remarcó.
Además, detalló que la parte teórica de la capacitación “se realizó en la agencia del INTA y la parte práctica en un apiario demostrativo, cerca del barrio San Cayetano”.
Mercado Municipal
Por otra parte, la subsecretaria también se refirió al Mercado Municipal y confirmó que se habilitó un nuevo punto “bajo la pasarela por avenida 1, entre 12 y 10, del Ensanche Sur”. “Allí se instalará el mercado hasta que en la plaza del Ensanche se termine la refacción. Se van a seguir en distintos puntos, pero cuando toque la plaza del Ensanche, vamos a estar bajo la pasarela”, explicó.
En tanto, convocó a “aquellos horticultores que quieran participar de la feria” y también “aquellos que producen pollos, huevos, carne de chivo”, entre otros.